- 250 gramos de arroz integral
- 1cebolla fresca
- 1zanahoria
- 1 puerro
- 400 gramos de champiñones
- 1 ltro de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
1. En una cazuela con un poco de aceite poner a sofreír el puerro, la zanahoria y la cebolla picados en brounoisse (picados en cuadritos pequeños)
2. Limpiamos los champiñones retirando la parte del tallo y los posibles restos de tierra.
3. A continuación picamos en cuartos y los añadimos a las verduras cocidas. Sazonar y rehogamos todo junto hasta que se cosan los champiñones
4. Agregar el arroz y volvemos a rehogar
5. Vamos a añadiendo el caldo poco a poco mientras se remueve.
6. Mojamos con el agua (en los rissotos la cantidad de caldo que se utiliza es el triple medida que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar unos 35min. El arroz integral necesita más tiempo de cocción que los arroces tradicionales. A medida que se va haciendo el arroz vertemos más caldo y removemos de vez en cuando para que se rompa el grano de arroz y el almidón haga que se quede cremoso el rissoto.
7. Servimos caliente para que no se aplaste el arroz
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